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酒類食品統計月報
2015年7月29日

統計月報7月号


●製粉
製粉各社,収益基盤の強化が課題

●米加工品
無菌米飯市場,収益是正に手応え

●冷凍食品
冷凍めん,価値訴求・品質競争で成長目指す

●酒類
上期ビール類,「0・0」商品が機能系けん引

●飲料
スポーツドリンク,熱中症予防ニーズ高まる

●缶瓶詰
ジャム業界,付加価値商品・用途に商機

●調味料
市場堅調も原料高に疲弊するふりかけ類業界

●倒産
15年上期企業倒産,6年連続で減少

●小売流通
中部のSM企業,消費増税乗り切り回復へ

●決算
酒類・食品企業の3月期決算と次期見通し

●統計
経済産業省「平成26年度 商業統計速報」

●連載
日本橋『写・人・館』
■藤吉泰晴 三井食品社長
■安藤徳隆 日清食品社長

●連載
諸相・趨勢「MOVE」
■コカ・コーラ,単価改善の新戦略推進

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