酒類食品統計月報

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酒類食品市場動向、銘柄別販売動向、市場調査等の基礎データ、関連統計を収録する唯一の専門誌です。

商品名 酒類食品統計月報
発行形態 前月下旬発行
仕様 B5判
価格 6ヵ月 22,500円+税

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  • 公的データ集と、独自調査データによる業界必須の各業種・品目の解説(論文形式)の二部構成
  • 月替わりで各業種を分析する解説は業界構造(企業・品目シェア)、各戦略、商品の動きなどを的確にとらえています

媒体紹介

酒類・食品産業全般(生鮮食品を除く)の近況を個別市場ごとに独自の視点から分析。
各戦略・施策、商品の動きなどを詳細に解説し、オリジナルのシェアランクとともに企業情報など旬の話題も深耕し、〝業界の羅針盤〟との高評を受けています。
そのほか、決算、設備投資、地域・海外レポートも随時掲載。金融・調査会社、大学関係なども含めた幅広い読者から支持を得ています。

最新記事2020.05.29 更新 バック
ナンバー

酒類食品統計月報

統計月報6月号


●粉2次製品
世界規模で需給急変,パスタが品薄に
乾めん・手延べめん,波乱含みのスタート
即席めん,品薄乗り越え需要喚起目指す

●酒類
多様性ある国産洋酒,環境激変で新局面へ

●飲料
19年ミネラルウォーター市場,国内2000年以来の減

●乳業
生産基盤強化奏功し,生乳生産量は増産へ

●乳製品
グルメタイプ堅調な家庭用マーガリン

●調味料
レジャー不振に苦戦の焼肉のたれ類

●自販機
飲料自販機,新時代への土台形成へ

●資材
ガラスびん市場を圧迫する他素材化の波

●小売流通
店舗増終焉,個性打ち出すCVS業界
GMS・SM市場,年間通じ環境悪化

●総合
酒類食品業界1〜3月生産(販売)動向

●連載
諸相・趨勢「MOVE」
■コロナ禍で広がる食品配送〜注文増で需給ひっ迫も〜

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