酒類食品統計月報

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酒類食品市場動向、銘柄別販売動向、市場調査等の基礎データ、関連統計を収録する唯一の専門誌です。

商品名 酒類食品統計月報
発行形態 前月下旬発行
仕様 B5判
価格 6ヵ月 22,500円+税

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  • 公的データ集と、独自調査データによる業界必須の各業種・品目の解説(論文形式)の二部構成
  • 月替わりで各業種を分析する解説は業界構造(企業・品目シェア)、各戦略、商品の動きなどを的確にとらえています

媒体紹介

酒類・食品産業全般(生鮮食品を除く)の近況を個別市場ごとに独自の視点から分析。
各戦略・施策、商品の動きなどを詳細に解説し、オリジナルのシェアランクとともに企業情報など旬の話題も深耕し、〝業界の羅針盤〟との高評を受けています。
そのほか、決算、設備投資、地域・海外レポートも随時掲載。金融・調査会社、大学関係なども含めた幅広い読者から支持を得ています。

最新記事2020.01.31 更新 バック
ナンバー

酒類食品統計月報

統計月報2月号


●総合

【酒類・食品産業の展望】2020年の酒類・食品産業,「ハレの日気運」高め消費けん引を

 

●酒類

2018年世界主要国のビール消費量(キリンHD調)

 

●嗜好飲料

コーヒー飲料,PET隆盛継続も前年割れ

 

●調味料

うま味調味料,“無化調”表示規制へ動き

 

●調味料

19年しょうゆ市場,増税・連休等の影響受ける

 

●調味料

トマト加工品,拡大基調から踊り場へ

 

●レトルト食品

レトルト食品市場,安定成長へ

 

●資材

19年段ボール市場,一進一退

 

●決算

酒類・食品企業の9月中間期決算と見通し

 

●倒産

19年企業倒産件数,11年ぶりに増加

 

●連載・日本橋『写・人・館』

 ■吉田昭夫 イオン次期社長

 ■川野幸夫 日本スーパーマーケット協会会長

 

●連載・諸相・趨勢「MOVE」

 ■「ノザキのコンビーフ」70年ぶり刷新〜「枕缶」からアルミック缶に変更〜

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