酒類食品統計月報

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酒類食品市場動向、銘柄別販売動向、市場調査等の基礎データ、関連統計を収録する唯一の専門誌です。

商品名 酒類食品統計月報
発行形態 毎月下旬発行
仕様 B5判
価格 6ヵ月 22,500円+税

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  • 公的データ集と、独自調査データによる業界必須の各業種・品目の解説(論文形式)の二部構成
  • 月替わりで各業種を分析する解説は業界構造(企業・品目シェア)、各戦略、商品の動きなどを的確にとらえています

媒体紹介

酒類・食品産業全般(生鮮食品を除く)の近況を個別市場ごとに独自の視点から分析。
各戦略・施策、商品の動きなどを詳細に解説し、オリジナルのシェアランクとともに企業情報など旬の話題も深耕し、〝業界の羅針盤〟との高評を受けています。
そのほか、決算、設備投資、地域・海外レポートも随時掲載。金融・調査会社、大学関係なども含めた幅広い読者から支持を得ています。

最新記事2019.12.30 更新 バック
ナンバー

酒類食品統計月報

統計月報1月号


●総合

【酒類・食品産業の総括】自然災害に翻弄された2019年の酒類・食品産業

〜業種別に動向を振り返る〜

 

●飲料

19年果汁飲料,マイナス基調変わらず

 

●乳業

乳業界「持続可能な酪農乳業目指す提言」公示

 

●乳製品

好調チーズ市場,新たな健康機能性が下支え

 

●冷凍食品

冷凍食品市場,引き続き堅調に推移

 

●大豆加工品・凍り豆腐の健康機能,認知広がる

 

●粉2次製品

チルドめん,内食化傾向で需要回復へ

乾めん市場,環境変化で正念場へ

 

●小売流通

食品SM9月中間決算,厳しい環境反映

 

●連載・日本橋『写・人・館』

  ■伊藤 滋 日本冷凍食品協会会長

  ■田中 稔 カネカ社長

 

●連載・諸相・趨勢「MOVE」

  ■「食品廃棄物削減イニシアティブ」始動〜2030年食品廃棄半減へ〜

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