酒類食品統計月報

定期刊行物
一覧へ

酒類食品市場動向、銘柄別販売動向、市場調査等の基礎データ、関連統計を収録する唯一の専門誌です。

商品名 酒類食品統計月報
発行形態 毎月下旬発行
仕様 B5判
価格 6ヵ月 22,500円+税

サンプルはコチラ

  • 公的データ集と、独自調査データによる業界必須の各業種・品目の解説(論文形式)の二部構成
  • 月替わりで各業種を分析する解説は業界構造(企業・品目シェア)、各戦略、商品の動きなどを的確にとらえています

媒体紹介

酒類・食品産業全般(生鮮食品を除く)の近況を個別市場ごとに独自の視点から分析。
各戦略・施策、商品の動きなどを詳細に解説し、オリジナルのシェアランクとともに企業情報など旬の話題も深耕し、〝業界の羅針盤〟との高評を受けています。
そのほか、決算、設備投資、地域・海外レポートも随時掲載。金融・調査会社、大学関係なども含めた幅広い読者から支持を得ています。

最新記事2019.06.30 更新 バック
ナンバー

酒類食品統計月報

統計月報7月号


●冷凍食品
堅調に推移する冷凍食品市場

●酒類
国産果実酒,無添加と日本ワインが好調

●酒類
酒類消費数量,洋酒の増勢続く

●酒類
焼酎甲類,レモンサワー人気で復調気配

●飲料
炭酸飲料,無糖炭酸が急成長でけん引

●乳製品
18年チーズ総消費量,4年連続最高更新へ

●調味料
18年度ふりかけ類市場,横ばいで推移

●油脂
厳しさ増す19年の植物油市場

●自販機
課題多き自販機,多様な施策で乗り越え図る

●小売流通
3月期食品SM,経費増乗り切り増益確保

●連載・日本橋『写・人・館』
 ■松本耕作 全国味噌工業協同組合連合会会長
 ■飯塚茂雄 日本パスタ協会会長

●連載・諸相・趨勢「MOVE」
 ■18年度アイス販売,過去最高5,186億円〜7年連続拡大も伸長率は鈍化〜

サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します

  • お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。
ホームページからのお申し込みフォーム

電話からの
お申し込みはこちら