酒類食品統計月報

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酒類食品市場動向、銘柄別販売動向、市場調査等の基礎データ、関連統計を収録する唯一の専門誌です。

商品名 酒類食品統計月報
発行形態 毎月下旬発行
仕様 B5判
価格 6ヵ月 22,500円+税

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  • 公的データ集と、独自調査データによる業界必須の各業種・品目の解説(論文形式)の二部構成
  • 月替わりで各業種を分析する解説は業界構造(企業・品目シェア)、各戦略、商品の動きなどを的確にとらえています

媒体紹介

酒類・食品産業全般(生鮮食品を除く)の近況を個別市場ごとに独自の視点から分析。
各戦略・施策、商品の動きなどを詳細に解説し、オリジナルのシェアランクとともに企業情報など旬の話題も深耕し、〝業界の羅針盤〟との高評を受けています。
そのほか、決算、設備投資、地域・海外レポートも随時掲載。金融・調査会社、大学関係なども含めた幅広い読者から支持を得ています。

最新記事2019.08.30 更新 バック
ナンバー

酒類食品統計月報

統計月報9月号


●総合

【2019年上期動向と下期展望】消費増税に備える2019年の酒類食品産業

 

●酒類

上期ビール類,新ジャンル続伸し微減推移

 

●酒類

2018年世界主要国のビール生産量(キリン)

 

●飲料

日本茶飲料,カフェインゼロ・健康関連が好調

 

●乳業

19年度生乳,4年ぶりに増産の見通し

 

●調味料

19年みそ市場,前年並みで折り返し

 

●調味料

カレー市場,ルウ減・レトルト増の流れ続く

 

●粉2次製品

家庭用ミックス,内食回帰の今がチャンス

 

●中間流通

2018年度全国酒類・食品問屋の業績ランキング

 

●小売流通

ドラッグストア市場,食品構成比30%へ

 

●連載・日本橋『写・人・館』

 ■三浦善功 明星食品社長

 ■吉原忠彦 越後製菓社長

 

●連載・諸相・趨勢「MOVE」

 ■夏物商品が記録的落ち込み〜梅雨明け遅れ等影響〜

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