酒類食品統計月報

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酒類食品市場動向、銘柄別販売動向、市場調査等の基礎データ、関連統計を収録する業界唯一の専門誌です。

媒体名 酒類食品統計月報
発行 毎月30日発行
仕様 B5判 144頁以上
価格 6ヵ月 27,170円(税込)

サンプルはコチラ

  • 【業界必須】独自調査データと公的データの紹介、各業種・品目の解説(論文形式)の二部構成を特徴としています
  • 月替わりで各業種を分析する解説は業界構造(企業・品目シェア)、各社戦略、商品の動きなどを的確にとらえています

媒体紹介

酒類・食品産業全般(生鮮食品を除く)の近況を個別市場ごとに独自の視点から分析。
各社戦略・施策、商品の動きなどを詳細に解説し、独自取材によるオリジナルの出荷動向とともに企業情報など旬の話題も深耕し、〝業界の羅針盤〟との好評を受けています。
そのほか、決算、設備投資、地域レポートも随時掲載。酒類・食品に関わるメーカーや卸を中心に、金融・調査会社、大学関係なども含めた幅広い読者から支持を得ています。

最新記事2025.01.30 更新 バック
ナンバー

酒類食品統計月報

統計月報2月号


 

●総 合

【酒類・食品産業の展望】2025年の酒類・食品産業,「真価値」の提供で消費者理解を

 

●酒 類

24年のビール販売,3年連続のプラス

世界主要国のビール消費量(2023年)

 

●飲 料

暑さと値上げが響いたコーヒー飲料市場

 

●嗜好飲料

健康需要衰えないココア市場

 

●乳製品

育児用ミルク市場,共働き世帯増で2.1%増

 

●調味料

しょうゆ市場,大容量鮮度容器の浸透進む

トマト加工品,3年連続で過去最高の生産量

 

●資 材

段ボール市場,2年連続で前年を下回る

 

●倒 産

24年企業倒産,11年ぶりに1万件超え

 

●決 算

酒類・食品企業の9月中間期決算と通期見通し

 

●連 載

日本橋『写・人・館』

 ■時松 浩 サッポロホールディングス・サッポロビール次期社長

 ■稲野達郎 大森屋社長

 

諸相・趨勢「MOVE」

 ■廃食用油の回収・活用で異業種連携~小売店が回収拠点に~

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