酒類食品統計月報

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酒類食品市場動向、銘柄別販売動向、市場調査等の基礎データ、関連統計を収録する業界唯一の専門誌です。

媒体名 酒類食品統計月報
発行 毎月30日発行
仕様 B5判 144頁以上
価格 6ヵ月 24,750円(税込)

サンプルはコチラ

  • 【業界必須】独自調査データと公的データの紹介、各業種・品目の解説(論文形式)の二部構成を特徴としています
  • 月替わりで各業種を分析する解説は業界構造(企業・品目シェア)、各社戦略、商品の動きなどを的確にとらえています

媒体紹介

酒類・食品産業全般(生鮮食品を除く)の近況を個別市場ごとに独自の視点から分析。
各社戦略・施策、商品の動きなどを詳細に解説し、独自取材によるオリジナルの出荷動向とともに企業情報など旬の話題も深耕し、〝業界の羅針盤〟との好評を受けています。
そのほか、決算、設備投資、地域レポートも随時掲載。酒類・食品に関わるメーカーや卸を中心に、金融・調査会社、大学関係なども含めた幅広い読者から支持を得ています。

最新記事2021.08.31 更新 バック
ナンバー

酒類食品統計月報

統計月報9月号


●総 合
【上期動向と下期展望】2021年酒類・食品産業の復活,カギを握る消費者心理

●ベビーフード
ベビーフード,粉末・パウチが伸長し微増

●酒 類
21年上期ビール類,四半期別容器構成比
21年上期RTD市場,6%増と好調続く

●飲 料
日本茶飲料,緑茶健闘も嗜好品に需要流出

●粉2次製品
家庭用プレミックス,高水準で推移

●調味料
20年みそ出荷,40万トンを下回る
即席カレー,20年度は業務用苦戦しマイナス

●中間流通
2020年度全国酒類・食品問屋の業績ランキング

●小売流通
ドラッグストア市場,食品販売2兆円超える

●連 載
日本橋『写・人・館』
  ■豊留昭浩 明星食品社長
  ■林 善博 ひかり味噌社長

諸相・趨勢「MOVE」
  ■夏物7月販売,猛暑追い風〜飲料14%増・アイス25%増,平常な梅雨明け寄与〜

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