酒類食品統計月報 記事詳細

バック
ナンバーへ
酒類食品統計月報
2021年2月26日

統計月報3月号


●酒 類
巣ごもりで定番回帰した清酒市場〜2020年上位銘柄の出荷動向〜
RTD市場,家飲み追い風さらに拡大

●嗜好飲料
RC総市場,家庭外需要急減で業務用苦戦

●缶 詰
青物缶市場,サンマ記録的不漁で原料高騰

●調味料
ウスターソース類,コロナ禍で需要構造激変
20年みそ出荷,40万トンを下回る
20年食酢市場,業務用減も家庭用でカバー
うま味調味料,加食向けコロナ禍でも堅調 
パスタソース,需要急増以降も高水準続く

●粉2次製品
即席めん,56億食突破し過去最高

●小売流通
ドラッグストア上半期,明暗分かれる

●資 料
2020年酒類・食品業界年表

●連 載
日本橋『写・人・館』
  ■勝木敦志 アサヒグループホールディングス次期社長
  ■酒井幹夫 不二製油グループ本社次期社長
「ジャパニーズウイスキー」表示基準を制定〜4月1日を記念日に〜

サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します

  • お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。
ホームページからのお申し込みフォーム

電話からの
お申し込みはこちら

バックナンバーへ

媒体紹介へ