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酒類食品統計月報
2020年4月30日

統計月報5月号


●酒類

2019年輸入酒市場 品目別・銘柄別動向(2)

清酒輸出,環境激変で市場再構築へ

 

●嗜好飲料

家庭用麦茶,秋冬の伸長でプラス成長維持

家庭用ココア,マイナス推移続く

 

●飲料

19年飲料生産量,5年ぶりマイナス(全清飲調査)

 

●乳製品

20年発酵乳,「体調管理」視点で消費高まる

 

●缶瓶詰

なめ茸市場,引き続き堅調に推移

 

●調味料

マヨ・ドレ類,生産量減少続く

 

●油脂

加工油脂,需要は底堅く推移

 

●粉2次製品

チルドめん市場,11年ぶりプラス確保

 

●菓子

流通菓子,付加価値商品で単価上昇顕著に

 

●連載・日本橋『写・人・館』

 ■柴山育朗 伊藤ハム社長

 ■服部哲也 サミット社長

 

●連載

諸相・趨勢「MOVE」

 ■酒メーカーの高濃度アルコール製品相次ぐ〜不足する手指消毒用に利用〜

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