酒類食品統計月報 記事詳細

バック
ナンバーへ
酒類食品統計月報
2020年2月29日

統計月報3月号


●酒類

一般酒の飲用減が続く清酒市場〜2019年上位銘柄の出荷動向〜

 

●酒類

数字でみる19−20年のビール類市場

 

●酒類

19年も増勢のRTD,多彩なレモン展開で拡大

 

●飲料

19年清涼飲料市場,5年ぶり前年割れ

 

●缶詰

青物市場,サバ缶反動減とサンマ原料高に直面

 

●調味料

19年みそ市場,海外需要伸長

 

●調味料

パスタソース,あえる・レトルトは微増

 

●調味料

ウスターソース類,内食回帰が追い風となるか

 

●調味料

食酢市場,飲料が好調に推移

 

●粉2次製品

即席めん,値上げ影響し7年ぶり減少

 

●小売流通

ドラッグストア上半期,各社増収で折り返し

 

●資料

2019年酒類・食品業界年表

 

●連載・日本橋『写・人・館』

 ■西田英一郎 サントリービール社長

 ■神田秀樹 サントリースピリッツ社長

 

●連載・諸相・趨勢「MOVE」

 ■明治,アイスに賞味期限表示〜「食の安心」への期待に応える〜

サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します

  • お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。
ホームページからのお申し込みフォーム

電話からの
お申し込みはこちら

バックナンバーへ

媒体紹介へ