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酒類食品統計月報
2019年12月30日

統計月報1月号


●総合

【酒類・食品産業の総括】自然災害に翻弄された2019年の酒類・食品産業

〜業種別に動向を振り返る〜

 

●飲料

19年果汁飲料,マイナス基調変わらず

 

●乳業

乳業界「持続可能な酪農乳業目指す提言」公示

 

●乳製品

好調チーズ市場,新たな健康機能性が下支え

 

●冷凍食品

冷凍食品市場,引き続き堅調に推移

 

●大豆加工品・凍り豆腐の健康機能,認知広がる

 

●粉2次製品

チルドめん,内食化傾向で需要回復へ

乾めん市場,環境変化で正念場へ

 

●小売流通

食品SM9月中間決算,厳しい環境反映

 

●連載・日本橋『写・人・館』

  ■伊藤 滋 日本冷凍食品協会会長

  ■田中 稔 カネカ社長

 

●連載・諸相・趨勢「MOVE」

  ■「食品廃棄物削減イニシアティブ」始動〜2030年食品廃棄半減へ〜

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