酒類食品統計月報 記事詳細

バック
ナンバーへ
酒類食品統計月報
2019年11月29日

統計月報12月号


 

●酒類

新潟清酒,新時代の大転換期を迎える

 

●酒類

現状打破したい本格焼酎市場

 

●嗜好飲料

過渡期にあるIC市場,新提案続々

 

●乳製品

上期発酵乳市場,ドリンク苦戦し2%減

 

●調味料

18年度スープ市場,暖冬の影響で前年下回る

 

●調味料

みりん風・発酵調味料,慢性化する市場縮小

 

●缶詰

ツナ缶市場,ビンナガマグロ相場高騰

 

●介護食

介護食品市場,UDF生産量9年連続2ケタ増

 

●小売流通

GMS・SM決算,マイナス要因重なり失速

 

●小売流通

ビジネスモデルの転換迫られるCVS業界

 

●連載・日本橋『写・人・館』

 ■石垣幸俊 ブルドックソース社長

 ■柴田  裕  キーコーヒー社長

 

●連載・諸相・趨勢「MOVE」

 ■10月ビール類,仮需反動で2ケタ減〜累計微減には「健闘」の声も〜

サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します

  • お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。
ホームページからのお申し込みフォーム

電話からの
お申し込みはこちら

バックナンバーへ

媒体紹介へ