酒類食品統計月報 記事詳細

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酒類食品統計月報
2019年9月30日

統計月報10月号


●酒類
東北清酒,高品質化と真の地酒を追求へ

●酒類
吟醸酒,上位銘柄の分析レポート

●酒類
データでみる19年夏場のビール類市場

●酒類
勢い止まらぬRTD市場,増税後も拡大見込む

●嗜好飲料
家庭用RC,家庭内外への魅力発信が必要

●缶詰
タイ産パイン缶,熱波で大幅減産

●調味料残暑と野菜価格に苦戦した鍋調味料市場

●調味料
みそ需要を支える即席みそ汁市場

●油脂
加工油脂メーカー,高付加価値製品に重点

●粉2次製品
即席めん,新価格で秋冬の最需要期へ

●ベビーフード
18年ベビーフード,3年連続プラスに

●海苔
海苔業界,46年ぶりの不作で取引価格高騰

●統計
2018年度フランチャイズチェーン統計調査報告

●連載・日本橋『写・人・館』
 ■藤田佳久 製粉協会会長
 ■村岡 寛 エースコック社長

●連載・諸相・趨勢「MOVE」
 ■「消費増税」「軽減税率」導入〜準備不足で混乱必至か〜

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