酒類食品統計月報 記事詳細

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酒類食品統計月報
2019年6月30日

統計月報7月号


●冷凍食品
堅調に推移する冷凍食品市場

●酒類
国産果実酒,無添加と日本ワインが好調

●酒類
酒類消費数量,洋酒の増勢続く

●酒類
焼酎甲類,レモンサワー人気で復調気配

●飲料
炭酸飲料,無糖炭酸が急成長でけん引

●乳製品
18年チーズ総消費量,4年連続最高更新へ

●調味料
18年度ふりかけ類市場,横ばいで推移

●油脂
厳しさ増す19年の植物油市場

●自販機
課題多き自販機,多様な施策で乗り越え図る

●小売流通
3月期食品SM,経費増乗り切り増益確保

●連載・日本橋『写・人・館』
 ■松本耕作 全国味噌工業協同組合連合会会長
 ■飯塚茂雄 日本パスタ協会会長

●連載・諸相・趨勢「MOVE」
 ■18年度アイス販売,過去最高5,186億円〜7年連続拡大も伸長率は鈍化〜

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