酒類食品統計月報 記事詳細

バック
ナンバーへ
酒類食品統計月報
2015年5月29日

統計月報5月号


●粉2次製品
即席めん,逆風を乗り越え需要維持
乾めん・手延べめんが本格シーズンへ
パスタ市場,円安・デュラム高騰で値上げへ

●酒類
拡大続く国産ウイスキー,需要の継続に期待
新しい動き顕著,13年の酒類消費金額

●飲料
コーラ飲料,2大ブランドに新たな動き

●乳製品
消費拡大に全力あげるマーガリン業界

●資材
14年ガラスびん市場,水面下成長に

●小売流通
GMS失速の一方で堅調だったSM業界
セブン−イレブンの独走続くCVS業界

●総合
酒類食品業界15年1〜3月生産(販売)動向

●連載
日本橋『写・人・館』
■清水洋史 不二製油社長
■西尾啓治 雪印メグミルク社長

●連載・諸相・趨勢「MOVE」
■「伊右衛門」季節ごとに味リニューアル
〜年4回,原料・製法を変える新発想〜

 

サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します

  • お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。
ホームページからのお申し込みフォーム

電話からの
お申し込みはこちら

バックナンバーへ

媒体紹介へ