酒類食品統計月報 記事詳細

バック
ナンバーへ
酒類食品統計月報
2015年9月28日

統計月報9月号


●総合
2015年度 酒類食品産業の設備投資計画

●酒類
データでみる夏場のビール類販売
東北清酒,量から質への転換加速
RTD引き続き伸長,各社新たな動きも
地道な飲み方提案求められる焼酎甲類

●調味料
即席みそ汁,成長鈍化も再び過去最高更新
新たな食シーン創出に挑戦する鍋調味料

●油脂
加工油脂業界,高機能・コンパウンド品好調

●粉2次製品
即席めん,次世代商品の主役争いが本格化

●嗜好飲料
家庭用Rコーヒー,増税と価格改定もプラス着地

●缶詰
パイン缶,タイの減産続き供給タイト

●ベビーフード
14年ベビーフード市場,少子化進むも拡大

●海苔
原料海苔高騰,一斉値上げ・容量見直しに動く

●連載
日本橋『写・人・館』
  ■八馬史尚 J-オイルミルズ社長
  ■下嶋正雄 製粉協会会長

●連載
諸相・趨勢「MOVE」
  ■めん市場で「台湾まぜそば」が急拡大〜メーカーが次々商品化〜

サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します

  • お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。
ホームページからのお申し込みフォーム

電話からの
お申し込みはこちら

バックナンバーへ

媒体紹介へ