日刊食品通信 記事詳細

バック
ナンバーへ
日刊食品通信
2017年2月13日

1月総合菓子5社カテゴリー別出荷実績


高カカオチョコ、2ケタ増続く

 日刊経済通信社調べによる1月の総合菓子メーカー5社カテゴリー別出荷実績は、3社が前年を上回った。1月の流通菓子出荷実績(10日付既報)は、合計で前年比102%と3ヵ月ぶりで前年を上回った。

 明治は単月106%。チョコレートは合計106%。うち、ソリッド122%、「ミルチ」97%、「チョコ効果」236%。センター102%、「メルティ」108%」、ナッツ82%、チョコスナック126%、「きのこ」104%。小粒87%、大袋100%。ビスケット85%。スナック菓子85%。キャンディ合計103%、うちハードキャンディ63%、グミ121%、錠菓91%、チューインガム80%。
  ロッテ商事は単月104%。チョコレートは106%、ガーナ群106%、ナッツチョコ88%、チョコ菓子105%、「コアラ」105%、「トッポ」130%、「クランキー」142%、洋酒89%。キャンディは94%。ビスケット93%、「チョコパイ」106%。チューインガム103%、「キシリトール」120%。
 森永製菓は単月104%。チョコレートは98%、「ダース」94%、「カレド」120%、「チョコボール」132%。スナック菓子99%。キャラメル106%、キャンディ118%、「ハイチュウ」106%。ビスケット105%、「森永ビス」98%。ファンシー(パックンチョ)92%。
 江崎グリコ(本紙推定)は単月96%。チョコレート群100%、うちチョコレート(GABA、神戸ローストショコラ、プレミオ、ピーク含む)は107%、チョコスナック(ポッキー、カプリコ、ビッテ含む)は96%。ビスケット群は88%。うち、ビスケット(プリッツ、ビスコ、コロン含む)86%、スナック(かるじゃが、チーザ、クラッツ含む)97%、ガム・キャンディ83%。健康事業は121%。


▼以下略

サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します

  • お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。
  • 電子版、紙版どちらも下記よりお申し込みになれます。
ホームページからのお申し込みフォーム

電話からの
お申し込みはこちら

バックナンバーへ

媒体紹介へ