日刊食品通信

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酒類食品業界のニュースを迅速・正確・簡明に発信する総合速報紙。酒類食品に関するマーケティング・営業・広報担当者必読の日刊紙です。

媒体名 日刊食品通信
発行 月〜金曜日まで毎日発行(弊社営業日に限る)
仕様 A4判、9〜13頁
価格 6ヵ月 48,600円(税込)

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  • 酒類、飲料、乳製品、加工食品、冷食・チルド、流通他、人事・組織、決算、統計・データなど各方面の日々の出来事を迅速・簡潔に報道
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媒体紹介

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最新記事2025.01.10 更新 バック
ナンバー

24年の清酒大手出荷動向(灘・伏見・関東)


 2024年(1~12月)の清酒大手(灘・伏見・関東)の卸段階出荷数量は、灘が前年比95~97%あたりでの着地。伏見も95%前後の蔵が多かったようだ。一方で関東大手(登記上東京に本社を置く蔵を含む)では101~102%とプラスの蔵も複数出ている。

 なお、日本酒造組合中央会調べの1~11月累計で96.6%の概数水準。一般酒が95.5%ながら、吟醸酒99.0%、純米吟醸酒98.6%、純米酒100.4%。また輸出は110.4%と2ケタの伸びと再び増勢に。

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