日刊食品通信 記事詳細
バックナンバーへ

2023年10月26日
第64回全国味噌鑑評会に前回を上回る出品
夏場に気温上がるも、仕上がり良好
中央味噌研究所は“日本一の味噌”(農林水産大臣賞受賞味噌)を決定する「第64回全国味噌鑑評会」を開催。11月16日に最終結果を発表する。
みその品質と技術向上、技術の研鑽などを目的に始まり、今年で64回目。前回に続き感染症拡大防止の観点を取り入れた様式での開催。従来は30名の審査員で2日間かけて行っていた審査会も、今回は審査長を含む27名の審査員を6グループに分け、第1グループは11〜12日、第2グループは17日、第3グループは18日、第4グループは24〜25日と6日間で実施。全国から313(前回305)点が出品、総出品数で前回を上回った。
▼以下略
サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します
- お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。
- 電子版、紙版どちらも下記よりお申し込みになれます。