日刊食品通信 記事詳細
バックナンバーへ

2023年10月12日
カルビー、自社開発馬鈴しょ「ぽろしり」訴求
「ポテトチップス」「ア・ラ・ポテト」3品
カルビーは、自社開発した馬鈴しょ「ぽろしり」を使用した「ポテトチップス 今を味わう!」(写真)を16日から全国で、「ア・ラ・ポテト 羅臼昆布しょうゆ味」を30日からCVS以外の店舗で数量限定発売する。北海道産馬鈴しょの収穫時期にあわせて、原材料として「ぽろしり」導入から10年目を迎えることから、改めて訴求する。
「ぽろしり」はグループ会社で馬鈴しょなど原料調達を行うカルビーポテトが10年以上かけて自社開発した初めての加工用馬鈴しょ。ポテトチップスなどスナック菓子に最適な品種。ジャガイモシストセンチュウやそうか病への抵抗性があり、焦げにくく味が良いことが特徴。
▼以下略
サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します
- お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。
- 電子版、紙版どちらも下記よりお申し込みになれます。