日刊食品通信 記事詳細

バック
ナンバーへ
日刊食品通信
2023年3月24日

味の素社が飲用「Dashi-Cha」の発表会


D2Cサイト『AJI MALL』で販売

 味の素社は22日、ドリップ式飲用“だし”の新製品「Dashi-Cha」に関する発表会を都内で開催。神谷 歩執行理事調味料事業部長(写真右)らが出席し、新製品のコンセプトなどについて説明した。

 近年、Well-beingやマインドフルネスへの関心が高まり、心と体の双方が健康であることの重要性が注目されている。また、だしなどの和食文化は、2013年の無形文化遺産登録以降、そのヘルシーなイメージから注目度の高い状態が継続している。このような環境下、新たな食体験を通じてマインドフルなひとときを日常生活の中で味わってもらうため、厳選しただし素材を独自技術で手軽に楽しめるようにアレンジした同品を開発した。

 

▼以下略

サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します

  • お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。
  • 電子版、紙版どちらも下記よりお申し込みになれます。

バックナンバーへ

媒体紹介へ