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日刊食品通信
2022年12月1日

UCC、植物性ミルクとコーヒーの相性を提案


 UCCグループは11月30日、「植物性ミルク×コーヒー プレス向け試飲会」をUCC上島珈琲東京本部(東京・港区)で開いた。

 健康面や美容面、環境等の観点から近年注目を浴びる「植物性(プラントベース)ミルク」とコーヒーの相性に着目。UCCコーヒーアカデミー講師の村田果穂氏(写真)がカフェオレでの楽しみ方を紹介した。「植物性ミルク単体で飲むのに抵抗がある方は、コーヒーの豊かな香りとミルク本来の味わいの両方を楽しめるカフェオレがおすすめ。濃いめのドリップコーヒー40mlに温めたミルク160mlを加えるのが理想」(村田氏)。

 

▼以下略

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