日刊食品通信 記事詳細

バック
ナンバーへ
日刊食品通信
2022年9月12日

竹内AGF社長「組織力鍛えられた」


“ココロの健康”への貢献で存在感示す

 就任から約1年が経過した味の素AGF(AGF)の竹内秀樹社長(写真)はこのほど本紙のインタビューに応え、コロナ禍による大きな事業環境の変化を経て組織力が鍛えられたことを評価する一方で、「これまでの知見は通用しなくなりつつある」として、「今後一層企業価値を高めるためには、嗜好飲料による“ココロの健康”への貢献が重要」との考えを示した。

 —就任後約1年を振り返って…

 副社長として経営に参画していたので、バトンタッチに問題はなかった。AGFの理念への理解は深いと自負している。

 

▼以下略

サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します

  • お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。
  • 電子版、紙版どちらも下記よりお申し込みになれます。

バックナンバーへ

媒体紹介へ