日刊食品通信 記事詳細

バック
ナンバーへ
日刊食品通信
2022年6月24日

国分「JWINE」、無添加と低アル好調


加盟ワイナリー数は17に増加

 国分グループ本社が提案する日本ワインのプロジェクト「JWINE」は、22年で9年目を迎えた。6月にはドメーヌ・レゾン(北海道)とまるき葡萄酒(山梨)が加わって加盟ワイナリー数は17となり、順調に拡大している。

 21年は、「JWINE」全体で103%で着地。業務用は苦戦も家庭用が伸長。無添加と低アルコールの提案で家庭用を強化したことが奏功した。無添加は、デラウェアや巨峰、ナイアガラなどで製造した甘口ワインが伸長。「入門編として甘口が適しているのだろう。1,000円前後のリーズナブルなアイテムが好調だ」(マーケティング・商品統括部勝 章人グループ長・写真右、尾崎尚子MD担当・同左)。

 

▼以下略

サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します

  • お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。
  • 電子版、紙版どちらも下記よりお申し込みになれます。

バックナンバーへ

媒体紹介へ