日刊食品通信 記事詳細
バックナンバーへ
2022年6月1日
22年1〜3月酒類食品生産販売速報
酒類食品63業種の6割超がプラス
日刊経済通信社調べの22年1〜3月の酒類食品流通業界の生産(販売)速報値(推計含む)は、新型コロナ関連でのまん防が発令されていたエリアも多く、家庭用向けの巣ごもり需要が比較的高止まりで推移していたこともあり、6割を超える業種で前年同期並みからプラスとなった。
この数字は本紙各業種の担当記者まとめによる速報値を集計したもの(一部推計含む)。対象63業種のうち、「前年並みからプラス」の「100%超え」業種は39(構成比61.9%)。21年がプラスは17業種と大幅減だったが、今回は持ち直している。
また実績割れのカテゴリーでも「微減」レベル(97〜99%)は12業種と21年と同水準、80%台が1(21年7業種)、90%台前半(90〜95%)が5(21年14業種)と減少し、回復基調が伺える。
▼以下略
サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します
- お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。
- 電子版、紙版どちらも下記よりお申し込みになれます。




