日刊食品通信 記事詳細

バック
ナンバーへ
日刊食品通信
2021年10月26日

ロッテ、チルドデザートに本格参入


「生 チョコパイ」首都圏エリアで先行発売

 ロッテは、11月1日から初のチルドタイプの半生ケーキ「生 チョコパイ」を首都圏エリア先行で発売、チルドデザート市場に参入する。今年2月のテスト販売で好評だったことから、通年商品として導入するもの。

 「生 チョコパイ」は、通常のチョコパイに比べボリュームで1.9倍、水分量で2.4倍のしっとりふわふわ食感で、クリーム量は3.5倍増とチョコパイ史上最高のクリーム量。チルドデザートとして規格を一から設計し直し、通常品では不可能だった水分リッチなケーキに仕上げ、クリームをチョコレートの中に閉じ込めることに成功した。軽くてふわふわのクリームたっぷりの品質に仕上げた。

 

▼以下略

 

サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します

  • お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。
  • 電子版、紙版どちらも下記よりお申し込みになれます。

バックナンバーへ

媒体紹介へ