日刊食品通信 記事詳細

バック
ナンバーへ
日刊食品通信
2021年3月24日

ネスレ、外食向けRC自家焙煎サービス開始


小型焙煎機をレンタル、専用豆も開発

 ネスレ日本は23日、外食店向け新サービス「ローステリア バイ ネスカフェ」の提供を開始した。業務用レギュラーコーヒー(RC)市場での事業領域を拡大する。

 近年トレンドの“焙煎機併設”タイプに独自技術を詰め込んでおり、グローバルでは2020年からギリシャ、北欧で展開。日本はアジア初となる。同日会見に臨んだジェローム・プジェ常務執行役員飲料事業本部長は、「日本のコーヒー文化創造に関わってきたネスレが、新時代のプロ向けイノベーションを提案する。しっかりとしたコーヒー文化が存在し、嗜好性が高い日本にフィットするだろう」と意気込み。

 

▼以下略

サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します

  • お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。
  • 電子版、紙版どちらも下記よりお申し込みになれます。
ホームページからのお申し込みフォーム

電話からの
お申し込みはこちら

バックナンバーへ

媒体紹介へ