日刊食品通信 記事詳細

バック
ナンバーへ
日刊食品通信
2021年2月22日

ニップン、東福製粉吸収合併で競争力強化


前鶴社長が会見、合併の経緯を説明

 ニップンは19日、前日の18日に連結子会社の吸収合併(簡易合併・略式合併)に関するお知らせを発表したことを受け、記者会見を開催。前鶴俊哉代表取締役社長、堀内俊文代表取締役副社長、香川敬三取締役常務執行役員経営企画部長兼ペットケア事業室長が出席した。

 前鶴社長が合併の目的や要旨を説明。「東福製粉はこれまでも連結子会社としてニップンの製粉事業と連携してやっていたが、コロナ禍もあり、別々に経営するよりも一体となって経営するほうがいいだろうと判断した。

 

▼以下略

 

サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します

  • お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。
  • 電子版、紙版どちらも下記よりお申し込みになれます。
ホームページからのお申し込みフォーム

電話からの
お申し込みはこちら

バックナンバーへ

媒体紹介へ