日刊食品通信 記事詳細

バック
ナンバーへ
日刊食品通信
2020年9月30日

8月のマヨ・ドレ生産量、0.2%減


 全国マヨネーズ・ドレッシング類協会がまとめた8月のドレッシング類生産量は、3万1,385t、前年同月比0.2%減となった。

 カテゴリー別に見ると、マヨネーズ0.3%増、その他半固体状ドレッシング0.7%減、液状ドレッシング0.3%増、ドレッシングタイプ調味料8.0%減、その他ドレッシング31.5%減。全体では微減となったが、業務用カテゴリーは苦戦。徐々に回復傾向にあるものの、厳しい状況が続いている。

 1〜8月の累計生産量は26万4,441t、前年同期比2.7%減。内訳は、マヨネーズ4.2%減、その他半固体状ドレッシング3.7%増、液状ドレッシング2.1%減、ドレッシングタイプ調味料9.3%減、その他ドレッシング7.8%減となっている。

サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します

  • お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。
  • 電子版、紙版どちらも下記よりお申し込みになれます。
ホームページからのお申し込みフォーム

電話からの
お申し込みはこちら

バックナンバーへ

媒体紹介へ