日刊食品通信 記事詳細

バック
ナンバーへ
日刊食品通信
2020年5月18日

発酵乳4月実績、15%増で着地


新型コロナ感染予防で大幅伸長

 本紙調べによる4月の発酵乳実績は、コロナウイルス感染予防という観点から、免疫力を高めるという機能性を訴求したドリンクタイプが27%増と大きく伸長。また、長期の自粛要請により家庭内需要が拡大したことで節約意識もみられ、コスパの高いプレーンタイプや定番個食品にも伸びがみられた。市場計では15%増で着地。カテゴリー別では、ハード11%増、ソフト7%増、プレーン14%増、ドリンク27%増。

 

▼以下略

サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します

  • お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。
  • 電子版、紙版どちらも下記よりお申し込みになれます。
ホームページからのお申し込みフォーム

電話からの
お申し込みはこちら

バックナンバーへ

媒体紹介へ