日刊食品通信 記事詳細
バックナンバーへ

2020年4月8日
SNSで話題、日本ルナ「イーセイ スキル」
たんぱく質を手軽に摂れる乳製品として訴求
日本ルナは3月末、日本初上陸となる高たんぱく乳製品「イーセイ スキル」を発売した。2018年にアイスランドの食品メーカー、MSアイスランドデイリーズと商品化に向けたブランドライセンスで契約を締結。約2年の歳月を経て「イーセイ スキル」を商品化するに至った。「スキル」は、アイスランドの国民食のひとつで、朝食や昼食の代わり、料理や菓子に入れるなどして幅広い世代に食されている。契約を結んだMS社は現地の乳製品市場で大きなきシェアを占めるメーカーであり、「スキル」は近年、欧州や米国でも健康に良いとして認知度が上がっているという。日本ルナは、「スキル」の製造方法および設備を導入し、京都工場で生産している。
「イーセイ スキル」は、原料を3倍濃縮し、高たんぱく質を実現。脂肪0でクリーミーな食感とまろやかな味わいが特長。パッケージデザインは、見た目の視認性を高めるため、半透明カラーの蓋を採用、同社で初めて賞味期限を容器脇に印字した。現地商品のイメージを踏襲し、全体としてとすっきりとしたデザインに仕上げた。商品はプレーン、バニラのほか、日本オリジナルの「ストロベリーピーチ」の3種を展開。
発酵乳カテゴリーはここ数年話題に乏しく市場が停滞気味であったこともあり、「イーセイ スキル」は発売前から流通など取引先からの反応が高く、主要取引先に導入された。
▼以下略
サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します
- お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。
- 電子版、紙版どちらも下記よりお申し込みになれます。