酒類食品統計月報 記事詳細 バック
ナンバーへ

酒類食品統計月報
2018年6月26日

統計月報6月号


●冷凍食品
冷凍食品市場,引き続き拡大基調

●乳製品
17年度チーズ総消費量,過去最高更新へ

●酒 類
焼酎甲類,レモンサワーブームを生かせるか
国産市場,「日本ワイン」の増勢続く
酒類消費数量,リキュール・ウイスキー拡大

●飲 料
拡大する炭酸飲料,カテゴリーの多様化進む

●調味料
18年みそ市場,出足苦戦も輸出は好調
17年度ふりかけ類市場,堅調推移から一転
植物油市場,厳しいコスト環境続く

●小売流通
SM3月期決算,増益に高いハードル

●連 載
日本橋『写・人・館』
■川村和夫 明治ホールディングス社長・松田克也 明治社長
■大塚一男 東洋製罐グループホールディングス社長

●連 載
諸相・趨勢「MOVE」
 ■しょうゆをグローバル・スタンダードの調味料に〜キッコーマン茂木名誉会長語る〜

サービスのお申し込みにつきましては、お電話またはフォームよりお願い致します

  • お申し込みにつきましては、弊社が受信確認後、お客様にご確認事項を通知してから、書籍とご請求書を郵送致します。
ホームページからのお申し込みフォーム

電話からの
お申し込みはこちら

バックナンバーへ

媒体紹介へ