酒類食品統計月報

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酒類食品市場動向、銘柄別販売動向、市場調査等の基礎データ、関連統計を収録する業界唯一の専門誌です。

媒体名 酒類食品統計月報
発行 毎月30日発行
仕様 B5判 144頁以上
価格 6ヵ月 27,170円(税込)

サンプルはコチラ

  • 【業界必須】独自調査データと公的データの紹介、各業種・品目の解説(論文形式)の二部構成を特徴としています
  • 月替わりで各業種を分析する解説は業界構造(企業・品目シェア)、各社戦略、商品の動きなどを的確にとらえています

媒体紹介

酒類・食品産業全般(生鮮食品を除く)の近況を個別市場ごとに独自の視点から分析。
各社戦略・施策、商品の動きなどを詳細に解説し、独自取材によるオリジナルの出荷動向とともに企業情報など旬の話題も深耕し、〝業界の羅針盤〟との好評を受けています。
そのほか、決算、設備投資、地域レポートも随時掲載。酒類・食品に関わるメーカーや卸を中心に、金融・調査会社、大学関係なども含めた幅広い読者から支持を得ています。

最新記事2025.09.30 更新 バック
ナンバー

酒類食品統計月報

統計月報10月号


●酒 類

【データでみる】25年夏場のビール類販売

“食中需要”が広がるRTD

 

●嗜好飲料

消費鈍化を止めたい家庭用レギュラーコーヒー

 

●乳製品

アイス市場,上期着地見込みは2%増

 

●調味料

夏の長期化影響が続く鍋つゆ市場

即席みそ汁市場,FDタイプが続伸する

 

●油 脂

加工油脂,かゆいところに手が届く製品提供

 

●缶 詰

パイン缶,主産地タイの減産で供給タイト

 

●粉2次製品

即席麺,袋・カップの良さ併せ持つ価値提案

 

●海 苔

海苔業界,有明産の不作響き60億枚割れ

 

●連 載

日本橋『写・人・館』

 ■前鶴俊哉 製粉協会会長

 ■石橋誠一郎  ヨーク・ホールディングス社長

諸相・趨勢「MOVE」

 ■米国関税酒類業者向け説明会が各地で開催

 

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