日刊食品通信

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酒類食品業界のニュースを迅速・正確・簡明に発信する総合速報紙。酒類食品に関するマーケティング・営業・広報担当者必読の日刊紙です。

媒体名 日刊食品通信
発行 月〜金曜日まで毎日発行(弊社営業日に限る)
仕様 A4判、9〜13頁
価格 6ヵ月 48,600円(税込)

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  • 酒類、飲料、乳製品、加工食品、冷食・チルド、流通他、人事・組織、決算、統計・データなど各方面の日々の出来事を迅速・簡潔に報道
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媒体紹介

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最新記事2025.12.12 更新 バック
ナンバー

豪州産27年上期原料チーズ、8%の値下がり


チェダーt当たり5,050ドル(本紙調)

 豪州産輸入原料チーズの2026年上期(1-6月)価格は、8%程度の値下がりでほぼ妥結した(本紙調)。チェダーのt当たり価格は5,050ドル、25年下期(7-12月)比では約450ドルの値下がりとなる。また、ゴーダは同4,950ドル、約9%値下がりした。

 豪州の生乳生産は、1~2月の干ばつの影響で前年度を下回って推移。一方、ニュージーランド・EU・米国など、主要な乳資源輸出国の生乳生産は順調なため、交渉は豪州側にとって厳しいものとなった。豪州側は当初5,250ドルを提示したが、他国の提示額との乖離をさけるとともに物量の確保を重視。提示額からやや軟化した結果となった。

 

▼以下略

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