酒類食品統計月報

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酒類食品市場動向、銘柄別販売動向、市場調査等の基礎データ、関連統計を収録する唯一の専門誌です。

商品名 酒類食品統計月報
発行形態 毎月下旬発行
仕様 B5判
価格 6ヵ月 22,500円+税

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  • 公的データ集と、独自調査データによる業界必須の各業種・品目の解説(論文形式)の二部構成
  • 月替わりで各業種を分析する解説は業界構造(企業・品目シェア)、各戦略、商品の動きなどを的確にとらえています

媒体紹介

酒類・食品産業全般(生鮮食品を除く)の近況を個別市場ごとに独自の視点から分析。
各戦略・施策、商品の動きなどを詳細に解説し、オリジナルのシェアランクとともに企業情報など旬の話題も深耕し、〝業界の羅針盤〟との高評を受けています。
そのほか、決算、設備投資、地域・海外レポートも随時掲載。金融・調査会社、大学関係なども含めた幅広い読者から支持を得ています。

最新記事2018.06.26 更新 バック
ナンバー

酒類食品統計月報

統計月報6月号


●冷凍食品
冷凍食品市場,引き続き拡大基調

●乳製品
17年度チーズ総消費量,過去最高更新へ

●酒 類
焼酎甲類,レモンサワーブームを生かせるか
国産市場,「日本ワイン」の増勢続く
酒類消費数量,リキュール・ウイスキー拡大

●飲 料
拡大する炭酸飲料,カテゴリーの多様化進む

●調味料
18年みそ市場,出足苦戦も輸出は好調
17年度ふりかけ類市場,堅調推移から一転
植物油市場,厳しいコスト環境続く

●小売流通
SM3月期決算,増益に高いハードル

●連 載
日本橋『写・人・館』
■川村和夫 明治ホールディングス社長・松田克也 明治社長
■大塚一男 東洋製罐グループホールディングス社長

●連 載
諸相・趨勢「MOVE」
 ■しょうゆをグローバル・スタンダードの調味料に〜キッコーマン茂木名誉会長語る〜

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