酒類食品統計月報

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酒類食品市場動向、銘柄別販売動向、市場調査等の基礎データ、関連統計を収録する唯一の専門誌です。

商品名 酒類食品統計月報
発行形態 毎月下旬発行
仕様 B5判
価格 6ヵ月 22,500円+税

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  • 公的データ集と、独自調査データによる業界必須の各業種・品目の解説(論文形式)の二部構成
  • 月替わりで各業種を分析する解説は業界構造(企業・品目シェア)、各戦略、商品の動きなどを的確にとらえています

媒体紹介

酒類・食品産業全般(生鮮食品を除く)の近況を個別市場ごとに独自の視点から分析。
各戦略・施策、商品の動きなどを詳細に解説し、オリジナルのシェアランクとともに企業情報など旬の話題も深耕し、〝業界の羅針盤〟との高評を受けています。
そのほか、決算、設備投資、地域・海外レポートも随時掲載。金融・調査会社、大学関係なども含めた幅広い読者から支持を得ています。

最新記事2018.08.31 更新 バック
ナンバー

酒類食品統計月報

統計月報8月号


●総合
【上期動向と下期展望】脱コモディティ化に動く2018年の酒類・食品産業

●酒類
上期ビール類出荷,企業・銘柄間で温度差
2017年世界主要国のビール生産量(キリン社調)

●飲料
日本茶飲料,引き続き安定した伸び続く

●乳業
18年度生乳,安定供給に向けた需給調整課題

●粉2次製品
家庭用ミックス,テレビ番組効果で復調

●調味料
需要層拡大で伸長する焼肉のたれ市場
カレー市場,消費変化が一段と鮮明に

●中間流通
2017年度全国酒類・食品問屋の業績ランキング

●小売流通
「食と健康」に注力するドラッグストア業界

●倒産
上期企業倒産,バブル期以来の低水準続く

●連載
日本橋『写・人・館』
■広浦康勝 ハウスウェルネスフーズ社長
■白羽正清 ニコニコのり社長

●連載
諸相・趨勢「MOVE」
■飲料・アイス,記録的猛暑で伸長〜想定外の夏,各地で影響〜

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