酒類食品統計月報

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酒類食品市場動向、銘柄別販売動向、市場調査等の基礎データ、関連統計を収録する唯一の専門誌です。

商品名 酒類食品統計月報
発行形態 毎月下旬発行
仕様 B5判
価格 6ヵ月 22,500円+税

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  • 公的データ集と、独自調査データによる業界必須の各業種・品目の解説(論文形式)の二部構成
  • 月替わりで各業種を分析する解説は業界構造(企業・品目シェア)、各戦略、商品の動きなどを的確にとらえています

媒体紹介

酒類・食品産業全般(生鮮食品を除く)の近況を個別市場ごとに独自の視点から分析。
各戦略・施策、商品の動きなどを詳細に解説し、オリジナルのシェアランクとともに企業情報など旬の話題も深耕し、〝業界の羅針盤〟との高評を受けています。
そのほか、決算、設備投資、地域・海外レポートも随時掲載。金融・調査会社、大学関係なども含めた幅広い読者から支持を得ています。

最新記事2019.02.25 更新 バック
ナンバー

酒類食品統計月報

統計月報2月号


●酒類●
主因なき不振に陥った清酒市場~2018年上位銘柄の出荷動向~
好調キープのRTD市場,18年2億箱突破
数字でみる18-19年のビール類市場

●飲料●
18年清涼飲料市場,猛暑で過去最高数量

●嗜好飲料●
RC総市場,業界再編や軽減税率で変化の兆し

●缶詰●
青物缶市場,空前のサバ缶フィーバーに沸く

●調味料●
パスタソース市場,新たな切り口の商品拡充
転換期を迎えるみそ業界,需要創出が課題
多様なソースニーズ対応で需要掘り起こし

●粉2次製品●
即席めん,3年連続で過去最高を更新

●小売流通●
ドラッグストア上場各社,店舗数増

●資料●
2018年酒類・食品業界年表

●連載●
日本橋『写・人・館』
  ■寺田直行 カゴメ社長
  ■佐藤総一郎 日本惣菜協会会長

●連載●
諸相・趨勢「MOVE」
  ■電子タグ活用の実証実験開始~製配販で情報共有化実現へ~

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