酒類食品統計月報

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酒類食品市場動向、銘柄別販売動向、市場調査等の基礎データ、関連統計を収録する唯一の専門誌です。

商品名 酒類食品統計月報
発行形態 毎月下旬発行
仕様 B5判
価格 6ヵ月 22,500円+税

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  • 公的データ集と、独自調査データによる業界必須の各業種・品目の解説(論文形式)の二部構成
  • 月替わりで各業種を分析する解説は業界構造(企業・品目シェア)、各戦略、商品の動きなどを的確にとらえています

媒体紹介

酒類・食品産業全般(生鮮食品を除く)の近況を個別市場ごとに独自の視点から分析。
各戦略・施策、商品の動きなどを詳細に解説し、オリジナルのシェアランクとともに企業情報など旬の話題も深耕し、〝業界の羅針盤〟との高評を受けています。
そのほか、決算、設備投資、地域・海外レポートも随時掲載。金融・調査会社、大学関係なども含めた幅広い読者から支持を得ています。

最新記事2018.12.26 更新 バック
ナンバー

酒類食品統計月報

統計月報12月号


【酒類・食品産業の総括】
個人消費の盛り上がりを欠いた2018年の酒類・食品産業~業種別の動向~
●大豆加工品●
健康食材として注目集める凍り豆腐
●乳業●
乳業界,新たな補給金制度がスタート

●乳製品●
好調続くチーズ市場,健康機能も後押し ●調味料●
うま味調味料,17~18年は安定推移
●冷凍食品●
冷凍食品市場,来春から値上げ
●粉2次製品●
チルドめん,価値提案で需要活性化へ
乾めん,好天に恵まれプラス成長へ ●小売流通●
食品SM9月中間期決算,主要各社の概要

●連 載●
日本橋『写・人・館』
■香川雅司 テーブルマーク次期社長  ■大坪 清 全国段ボール工業組合連合会理事長 ●連 載・諸相・趨勢「MOVE」●  ■「プラスチック資源循環宣言」制定~全国清涼飲料連合会が発表~

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