酒類食品統計月報

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酒類食品市場動向、銘柄別販売動向、市場調査等の基礎データ、関連統計を収録する唯一の専門誌です。

商品名 酒類食品統計月報
発行形態 毎月下旬発行
仕様 B5判
価格 6ヵ月 22,500円+税

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  • 公的データ集と、独自調査データによる業界必須の各業種・品目の解説(論文形式)の二部構成
  • 月替わりで各業種を分析する解説は業界構造(企業・品目シェア)、各戦略、商品の動きなどを的確にとらえています

媒体紹介

酒類・食品産業全般(生鮮食品を除く)の近況を個別市場ごとに独自の視点から分析。
各戦略・施策、商品の動きなどを詳細に解説し、オリジナルのシェアランクとともに企業情報など旬の話題も深耕し、〝業界の羅針盤〟との高評を受けています。
そのほか、決算、設備投資、地域・海外レポートも随時掲載。金融・調査会社、大学関係なども含めた幅広い読者から支持を得ています。

最新記事2018.04.24 更新 バック
ナンバー

酒類食品統計月報

統計月報4月号


●酒 類
2017年輸入酒市場 品目別・銘柄別動向(2)
「17年ビール類の地域別容器・タイプ構成比
清酒輸出,200億円台が視野に
 
●飲 料
17年飲料生産量,2%増で着地(全清飲調べ)
 
●嗜好飲料
家庭用麦茶,悪天や競合品拡大で前年割れ
家庭用ココア,健康報道の裏返しでマイナス
 
●乳製品
発酵乳,真の価値が問われる一年に
 
●缶瓶詰
なめ茸市場,需要は引き続き堅調推移
 
●調味料
マヨ・ドレ類,過去最高生産量3年連続更新

●油脂
加工油脂,機能性の追求でおいしさも向上
 
●菓 子
流通菓子,小売ベースで3年連続2兆円突破

●粉2次製品
チルドめん,環境変化への対応がカギ

 

●連 載・日本橋『写・人・館』
 ■的埜明世 日本水産社長
 ■ルイス・ファリア・エ・マイア ダノンジャパン社長

●連 載・諸相・趨勢「MOVE」
 ■「八丁味噌」GI登録~登録内容に戸惑う産地~

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