日刊食品通信見出し

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2015年5月28日
●一面
ファイネット、ユーザー会開く
 標準化を推進し業界に貢献・細見社長

●酒類
4月の都内酒類卸売数量、26%増
4月新潟清酒13%増、累計5%減
キリン、大阪で「J WALKER BLACK BAR」
6月14日から「第18回ヴィネクスポ」開催
1~4月の都内酒類卸売数量、9.1%増
サントリーのウイスキー11品がISC金賞
ボルドーワイン生産者が試飲会
キリン「富士山麓 樽熟50°」などISC金賞
全国酒類業務用卸連合会全国大会開く

●飲料
伊藤園とトーモク、物流の合弁会社設立へ
ダイドーの5月度飲料販売、2ケタ増
清協工連、都内で通常総会
シャンメリー協、通常総会を実施
全清飲、定時総会を開く
「レモンジーナ」420mlPET、全国で販売再開

●乳製品
豪州の4月生乳生産量、2.9%増
「豆乳用カスピ海ヨーグルトパウダー」発売

●食品
旭松、凍り豆腐業界初のFSSC22000認証取得
愛知県味噌溜醤油工業協同組合、総会開く
オタフク、活力フェア「お好み焼提案会」実施
4月のドレッシング類生産、1.7%減
森永製菓、7月14日からチョコ商品を値上げ
キッコーマン、女子大生と飲料共同開発
全醤工連、通常総会を開く
ミツカンG前期、海外売上比率50%に
日水「わが家の麺自慢ソース焼きそば」発売
敷島製パン、国産小麦の菓子パン2品

●冷食・チルド
明治、洋風チルド食品に本格参入

●流通他
MV北海道、いちまる(帯広)のSM事業継承
日清E、インラインシフター中型機種販売
トーホーの子会社3社が合併

●人事・組織
味の素 
味の素冷凍食品
Mizkan Holdings