日刊食品通信見出し

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2015年5月26日
●一面
日清オイリオG前期、海外収益が向上
 次年度以降30億円のコストダウン施策


●酒類
日本鉄鋼連盟、スチール缶ビール中元CP
新品種産業化研究会が日本ワイン講演会
白鶴「天空農園の酒 (口利)き酒会」開く
サッポロ「安曇野池田」がIWSCで初受賞
アサヒ「カルピスサワー」に限定白桃
ペルノRJ「カフェ・ド・パリ マンゴー」
妙高酒造「モンメル」シリーズに2品
サッポロ、三越限定の中元ギフト

●飲料
AGF、15年中元ギフト発表会開く
LA発のコーヒーチェーン、日本橋に出店
伊藤園CSR活動、経産業大臣賞を受賞
コカ、ピークシフト自販機10万台を突破

●乳製品
15年度生乳乳製品需給見通し(Jミルク)
4月の生乳生産量、0.3%減

●食品
エバラ「プチッと鍋」9億円で新ライン
全パン連、第59回通常総会開く
日清粉G、HPで小麦の価格改定のしくみ解説
昭和、中元ギフト8シリーズ21銘柄発売
カレー組合、通常総会開く
4月即席めんJAS、増税一巡も横ばい
キユーピー、インドネシアで一般家庭用商品

●冷食・チルド
14年冷凍めん市場規模、食数7%減(協会)
タカノフーズ、7月から納豆商品値上げ

●流通他
ネスレピュリナ、大阪で新ブランドお披露目
都内で尾家産業「やさしいメニュー提案会」
スチール缶R協、釧路で散乱防止美化CP
全びん連総会、リユースシステム強化
全段連総会、大坪理事長を再選
平和堂、愛知に「春日井宮町店」オープン