日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2015年5月22日
●一面
アイス、新年度は2%増でスタート
 値上げの影響は軽微にとどまる

●酒類
26BY「全国新酒鑑評会」金賞受賞酒
愛知県酒販協組、バス旅行CPを企画
「第7回赤坂食べないと飲まナイト」盛況
仏ネゴシアン「ドゥルト」がワイン会開催
ビール各社、ビアカクテル提案で需要喚起
日欧商事「プラネタ」体験イベント
菊正宗、新食感の「お酒のスムージー」
メルシャン「サングリア」販売計画7万箱へ
チョーヤ「エクセレント」にモンド最高金賞

●飲料
マーケティングサミット、10月東京で開催
4月の炭酸JAS、コーラ好調も6%減
キリン、地産全消の新プロジェクトスタート
AGF、群馬県の森林保全活動に参画

●乳製品
明治ブルガリア濃くておいしいYレアチーズ
森乳「MOWストロベリー&フロマージュ」

●食品
ハウス、第五次中期経営計画を発表
昭和産業、多彩なお好み焼を新提案
凍り豆腐組合など3団体の総会開く
味の素、中元ギフト説明会開く
宝酒造、業務用調味料セミナー開く
パン工業会首脳陣が業界の課題語る(総会)
全国ビスケット協会、通常総会を開く
ケンコーマヨの炭井社長、新中計を語る
メーカー協会新会長に日東ベスト大沼社長

●冷食・チルド
味の素冷凍食品の「ギョーザ」好調

●流通他
4月CVS実績4.0%増、13ヵ月ぶりプラス
プラスチック容器包装R協、事務所移転
マックのカサノバ社長、新戦略を発表