日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2015年5月21日
●一面
上場菓子5社前3月期、主力品好調で増収
 売上高営業利益率が改善、カルビー10%超に

●酒類
蒸留酒組合、通常総会開く
「EXコールドBAR」、銀座三越から
国分、国産ラム「SEVEN SEAS」
26BY「全国新酒鑑評会」金賞受賞酒①
和食と伊料理がコラボ(伊大使館)
コンタツ「クラフトビールフェア」が盛況
アサヒ「ニッカシードル」限定ふじリンゴ
サッポロ「百人ビール・ラボ」第5弾始動
サントリー「カロリ。」夏季限定品
モトックス「ソット」に限定品
「KAKUYASU DEXPO」に3,000名超が来場

●飲料
26年度麦茶用原料麦使用量、7%増(組合)
キリンBV「メッツ」新商品2品など
「ワンダ ワールドトリップ」第2弾
「Ribbon夕張メロンソーダ」今年も発売

●乳製品
フォンテラGDT、チェダーが反落
アイス流通協、25回通常総会開く
オハヨー乳業、15年夏の新商品

●食品
まるか食品、ペヤングの製造再開など発表
「第37回全国包装米飯協会総会」開く
シマダヤ、14年度は減収増益
山星屋の前期売上高2,594億円、4.6%増
KBPに降圧作用(ヤマキ)
ピエトロ、前3月期は食品事業が好調
丸大食、中元ハムギフト5%増目標
台湾ING SHIANG 新工場が竣工
日ハム、中元ハムギフト3%増目標

●流通他
ミラノ万博の日本館レストラン盛況
レンゴーロジスティクス、八潮流通C開設
外食協、27年度定時総会開く

●人事・組織
林兼産業