日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2015年5月20日
●一面
大関・西川社長「売負けから反転攻勢へ」
 15年度は183億円(5%増)を必達目標

●酒類
宝酒造「田んぼの学校2015」が開校
MHD「ヴーヴ・クリコ アイスレター」
モトックス、日本向けスペインワイン発売
キリン「氷結」限定サワーアップル
白鹿「中汲み」の純米無濾過原酒を限定販売
キリン、15年中元ギフトセット発売
「アサヒSD」長崎県限定ラベル
アサヒ、15年中元ギフト74アイテム発売
「鍛高譚のあっさり梅酒パウチ入り」(合同)
国分「酒類総合展示・(口利)酒会」盛況

●飲料
神戸でUCCコーヒーマスターズ全国大会
「C.C.Lemon」動画、1ヵ月で1,400万回再生
みちのくコカ、16年に新ライン立ち上げ
4月果実飲料JAS、9.8%減
AGFが「ギフト大賞」コーヒーギフト育成賞
日本コカ「アクエリアス」で熱中症セミナー

●乳製品
ヤクルトの3月乳製品実績、1%減
明治HD松尾社長、前中計を総括
4月の総受託乳量、0.4%減(中酪)
雪メグ、阿見工場・総合物流センター披露

●食品
ボーソー前3月期、経費減など奏功し黒字化
即席めん上場2社、原価高で増収減益
「揖保乃糸」今夏も全国で試食会開催へ
マルサンアイ3月中間、増収増益
不二製油、フィリピンに新会社設立
4月のパスタ国内生産量、0.1%減
ハウス食品G本社の商品別動向
「パルスイート」使用のスイーツビュッフェ
日粉、なでしこジャパン結束スパゲッティ

●冷食・チルド
ニチレイロジ本社、14年度売上高5.9%増の1,783億円
マルハニチロ、石巻市に冷食新工場建設

●流通他
「明治屋 米子ストアー」27日開店
王将、モノ消費からコト消費へ転換

●人事・組織
日本製粉グループ
味の素ゼネラルフーヅ

●決算
王将フードサービス 
トリドール
ハークスレイ 
グルメ杵屋