日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2015年5月19日
●一面
4月チョコ主要ブランド、ナッツが伸長
 ソリッド鈍化、チョコスナック明暗分かれる

●酒類
酒造中央会四国支部が大阪で試飲イベント
サントリー「ビーフィーター」に限定品
カクテル文化振興会「Bar Show」に9,100名
SOPEXA「アペリティフ 365」盛況
巴ワイン&スピリッツが本社移転
2月の酒類課税移出数量国産分、3.8%減
「第30回全国久保田会総会」開く
「久保田」冠した飲食店が銀座にオープン
2月酒類課税移出数量合計分、3.9%減
「アサヒスタイルフリー」新CM
サッポロ「-0℃(マイナスレイド)」
ヤヱガキから「八重垣・純米大吟醸山田錦」
全国地ビール醸造者協議会が事務所移転

●飲料
4月の中京飲料、3%増
ネスレ中元、リキッド「Gブレンド」を刷新
伊藤園、歌舞伎座で「大茶会」開く
コカ「爽健美茶」、美音ボトルCPを実施
トロピ「マンゴーフルーツブレンド」再発売

●乳製品
「ネオソフト」コクうまレシピを動画配信
明治、「ヨーグルトの日」にイベント
明治「十勝贅沢スライス3wayタイプ」新CM発表
明治HD、新中計「STEP UP 17」発表

●食品
ヒゲタ醤油、「玄蕃蔵」予約開始
はごろも前3月期、売上高1.9%増
日本水産前3月期、増収増益
エースコック、福岡の減塩サミット出展
「カゴメ オムライスS」グランプリ決定
永谷園、定款一部変更で商号変更
「お茶漬けの日」でイベント(永谷園)
パスタ協、銀座で1.2万個のパスタを配布
日粉G、20~22日にifia・HFE出展
ハウス15年3月期売上高微減、海外は好調

●流通他
尾家産業「やさしいメニュー提案会」開く

●人事・組織
ピエトロ 
日本山村硝子 
ブルドックソース
永谷園 
東洋水産
アリアケジャパン
エバラ
ユタカフーズ
日本製粉①
東洋製罐GHD 
日本水産

●決算
石垣食品 
石光商事