日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2015年5月11日
●一面
14年度の清酒課税数量、吟醸酒9.2%増

●酒類
サントリー、HPに中国・四国情報サイト開設
MHD「オールドパー シルバー」
「アサヒSD」にスカイツリー3周年缶
MHD「アードベッグ」200周年記念イベント
MHD「モエ・エ・シャンドン」夏季限定品
モトックス「Ch.シトラン」新シリーズ発売
菊水、数量限定「夏の大吟醸生原酒」
コンタツ、20日に「クラフトビールフェア」
名古屋でキリン一番搾りコラボショップ
キリン、軽量化包装資材を開発
オエノンHDの第1Q、減収減益

●飲料
「お~いお茶」新茶入りにリニューアル
コカ、アルミ製「スリムボトル」を導入
サントリーとスタバが夏向けラテ
サントリー「塩のはちみつレモン」など刷新
AGF、京都・上賀茂神社と文化事業

●乳製品
関東アイス協、都福祉施設にアイス寄贈
森乳「これでフルベジ10種類ヨーグルト」
ヤクルト「ジョア」でディズニーデザイン
中酪、酪農家のための乳製品スタート本作成

●食品
キユーピー、「単身者の食生活意識」調査
オタフク、「らっきょう漬け方教室」実施
ヤマサ「鮮度の一滴」新CM放映開始
マルハニチロ前3月期、海外・北米が貢献
カルビー「堅あげポテト」かどや製油とコラボ

●流通他
三菱食品、15年度経常利益率1%めざす

●人事・組織
国分 
日本アクセス
味の素 
不二製油 
ダイショー 
宝HD 
宝酒造

●決算
宝HD 
極洋 
日油 
味の素 
不二製油
ダイショー 
焼津水産化学 
ユニカフェ 
ホッカンHD