日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2015年4月27日
●一面
3月の発酵乳販売、3.8%増
 14年度通期も0.1%増と過去最高

●酒類
ベルギービールWE、名古屋からスタート
菊水酒造「学生限定 酒育セミナー」開く
10月4日に第4回「日本ビール検定」
サントリー「洋酒 サマーギフト」31品発売
ワンカップ〈オー〉日比谷公園で試飲イベント
「クリアアサヒ」で絶対もらえるCP

●飲料
「トップス キーズカフェ」2号店オープン
アサヒ、「バヤリース」フローズン等新製品
コカ「い・ろ・は・す」にトマトフレーバー

●乳製品
サーティワン、4月下旬に4店新規出店
3月の生乳生産量、0.2%減
ハーゲンダッツ、ミニカップ新フレーバー

●食品
3月の食用加工油脂生産量、1.9%増
伊藤ハム、ユニセフ支援で売上金一部を寄付
日清製粉プレミックス、業務用ミックス改定
日清F、家庭用小麦粉・粉二次・パスタ値上げ
14年度植物油JAS、業務・加工用伸長で微増
全乾麺、第57回通常総会開く
来年5月に「そうめんサミット」初開催
カゴメ東京支社など移転、27日業務開始
味の素、「うま味体験館」内覧会開く
キッコーマン、減塩しょうゆ50周年BOOK公開

●冷食・チルド
JCコムサ、イーストボルトJと合弁会社設立

●流通他
アクセス業務用市場開発研究会、総会開く

●人事・組織
日清製粉グループ㈰