日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2015年4月24日
●一面
3月の訪日外客数、単月で初の150万人突破
 豪州・北米・欧州のイースター休暇で増加

●酒類
日酒販近畿圏本部で春のワイン商談会
エノテカ「TERROIR」福岡にオープン
サッポロ「ゴールドベルグ」数量限定で
シダックス、銀座に中伊豆Wレストラン
宝「おいしいチューハイ トロピ」一新
三国W、C.V.N.E社当主来日セミナー開く
アサヒ“特濃”コンセプトの「カクパー」
アサヒ「ドライプレミアム」に限定品
サントリー「-196℃」〈夏のキウイ〉など
ファミマ、AOPフランスワイン2種発売
サントリー「ミッドパークカフェ」を披露
国分、ワイン「PIZZA&PASTA」発売
ペルノRJ「ペリエ ジュエ」新ヴィンテージ

●飲料
カルピスの15年中元ギフト、限定商品を拡充
ポッカサッポロ「Gシャワー」で新CM・CP
日本コカ、今夏PETリサイクルが始動
「スプライト」を一新、CP展開
AGF、「トリプレッソ」CPに松崎しげる起用

●乳製品
容環協新会長に明治岸田氏(総会)
Jミルク「メディアミルクセミナー」開く
3月加工原料乳、脱粉・バター向け2.9%増
森乳「スマイルビヒダスPark」オープン

●食品
永谷園生姜部、2015年度の生姜栽培を開始
14年度即席めんJAS数量、6年ぶり前年割れ
セブンプレミアム「カップみそ汁」が好調
ヤマサ、「昆布ぽん酢」新テレビCM
カゴメ、東京支社新社屋を披露
永谷園、三重県とコラボメニュー発表
ハウス食品G、ファミリーコンサート開く
カゴメ、ファンとコミュニティサイト開設

●冷食・チルド
冷凍めん協など3団体、勉強会開く
市冷協、23・24日ホビーショー出展

●流通他
天満屋S社長「新規事業を成長戦略の柱に」
CGC、「パワー100」など3本の柱でMD展開