日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2015年4月23日
●一面
台湾、日本産食品の輸入規制を強化
 新たに産地証明・放射性物質検査証明必要に

●酒類
大関6商品がモンドセレ金賞受賞
「いいちこ空山独酌」がパッケージ表彰
「バカルディ」カクテルコンペ日本初開催
「のんある気分」に“青りんごシードル”味
蒸留酒組合中部北陸支部、通常総会開く
「WGO日本酒アワード お披露目会」盛況
ルーマニア大使館、ムルファトラールを紹介
サントリー登美の丘W、一般見学を再開
マンズ「信州小諸メルロー 2011」が金賞
9月に「ビームサントリー ザ・カクテルAW」
サッポロ「極ZERO」からチューハイ
サッポロ、都内小型車配送協業に参加
アサヒ「かのか」にRTSシリーズ

●飲料
三本コーヒー「吟煎」6年連続のモンド金賞
「コカ・コーラ」今期、積極的戦略が奏功
コカ、「第22回環境教育賞」の募集開始
「Ribbonシトロン」初摘みレモンで刷新

●乳製品
関東アイス協理事長に江崎グリコ吉池氏
カルピジャーニJ、ジェラート講習会開く

●食品
大庄、ベーカリーカフェ「MIYABI CAFE」
丸美屋「しその香」に期間限定“梅しお味”
敷島製パン、クロワッサンフランスレーズン
ハウス「ザ・ホテル・カレー」でCP実施
新物国産ミカン缶、13%増の62万箱で終了
オタフク、広島発のご当地麺のたれ発売

●冷食・チルド
日清食品冷凍、夏向け新商品2品発売

●流通他
和食会議、総会開催し本格的活動スタート
尾家産業、姫路営業所を新築移転
伊藤忠食品が「ベスト商品発掘商談会」

●おくやみ
坂本雄一郎氏(業務用酒販店さかい屋会長)