日刊食品通信見出し

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2015年3月31日
●一面
平成26年菓子、数量1.5%増・金額2.2%増
 流通菓子は数量2.5%増、金額3.8%増


●酒類
「トリスハイボール缶」にビターオレンジ
2月の酒類販売数量4%増(埼玉卸組合)
2月の酒類輸入通関数量、4.9%減
「ハイネケン」クラブ専用ボトルを発表
主要消費地で伸び悩み続く(灘五郷2月)
2月のみりん一種課税移出、9.3%減

●飲料
伊藤園「TEAS'TEA」に炭酸シリーズ3品
2月輸入Mウォーター、7.6%減
「天然水」白州工場、見学施設を刷新
「午後の紅茶」を積極展開(キリン佐藤社長)
コカ「シュウェップス」で新CPを展開

●乳製品
2月のチーズ輸入量17.4%増、金額22.3%増
豪チーズ生産量、1月は10.6%増

●食品
日ハム、関西でハムソー生産拠点再編
初のマヨ1グランプリ開催決定
エスビー、ハーブの研究成果で新たな知見
エバラ、新生活実態と家庭の味に関する調査
エスビー、業務用スパイス新商品発売
日本製粉、本社ビルを千代田区麹町に新築
カゴメ、名古屋で定時株主総会開く
2月の食用加工油脂生産量、0.5%減
2月の食用加工油脂JAS、1.4%減
森永製菓「inゼリー」新TV-CM発表会を開く
J-オイル、新社長に味の素の八馬執行役員

●冷食・チルド
極洋の新中計、2018年売上高2,600億円目標

●流通他
トーホー、「新電力」の一部導入を開始
国分、東日本の低温事業を統合
ボーキ佐藤の前12月期、減収増益
ネスレピュリナ、猫とオーナーの料理教室

●人事・組織
味の素 
ホテイフーズ

●おくやみ
上島禎子さん(UCCホールディングス監査役)