日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2015年3月26日
●一面
2月の訪日外客数、57.6%増・138.7万人
  春節寄与し中国が初の30万人突破

●酒類
2月の都内酒類卸売数量、6.3%増
「第45回三重県新酒品評会首位賞表彰式」開く
上海のワイン輸入量2ケタ増も価格は下落
サントリー、北関東等のエリア情報サイト
「モエ ロゼ ラウンジ」オープン(MHD)
1〜2月の都内酒類卸売数量、5.7%増
「スプバレ横浜店」がグランドオープン
サントリー「金麦〈糖質75%オフ〉」刷新
サントリー「カロリ。」に〈チェリー〉など
業務用酒販ジェノスG、ダヴィンチ発売元に
宝「直搾り」NZ産ゴールドキウイ
ジェノスグループ試飲展示会開く

●飲料
全清飲、中小新製品合同発表会を開く
サントリー「ボス」の新缶コーヒーなど
キー「KEY コーヒーサーバー」を新発売
ポッカサッポロ「エナジエ」の新CMを発表
アサヒ、カルピス営業本部九州の名称変更

●乳製品
ヤクルト「80周年感謝祭」や宅配向CP実施
森永乳業、アイス「モウ」を全面刷新
キリ「Cチーズコンクール」参加者を募集
2月の生乳生産量、前年並み
2月の乳製品大口価格、脱脂粉乳など上昇

●食品
宮坂醸造、「み子ちゃん」消費者還元CP
日清製粉ミュージアム本館、BELCA賞受賞
伊勢醤油本舗、「温やっこつゆ」新発売
味の素、「ノ・ミカタ」消費者CP実施
製粉大手4社、6月から業務用粉価値上げ
日清ファルマ、栄養補助食品3品を新発売
東洋水産、関西新工場が来年8月に稼働
オリ酵母、発酵種製品などを新発表
日本水産、弓ヶ浜水産の本社工場が竣工
●冷食・チルド
キンレイ、簡便な冷凍ラーメン試食会開く
丸大食、燻製屋ウインナーで20周年CP展開

●流通他
ユニー、瀬戸プロセスセンターを稼働
トーホー総合展示商談会開く

●人事・組織
三井食品 
ヒガシマル醤油 
ヒガシマル食品

●決算
ヒガシマル醤油