日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2015年3月25日
●一面
コカ「ジョージア ヨーロピアン」に新製法
 昨年は6割以上の伸び

●酒類
BIVB「シャブリセミナー」でクリマを解説
キリンD、アウトドアイベントに特別協賛
サッポロ、「大分トリニータ」応援CP
メルシャン「北信シャルドネ 13」が銀賞
レミーCJ、「ザ・グレンロセス」取扱開始
日酒販、4月14日に首都圏・ワイン展示会
サッポロ九州日田工場、見学者800万人達成
サッポロ、TWE社と戦略的パートナーシップ

●飲料
「アクエリアス」刷新、新CPをスタート
サッポロHD、子ども虐待撲滅活動に寄付
キリン佐藤社長、直近概況語る
キリンBV、湘南工場に新見学ラインを設置
JR東日本WB、女性向け自販機を初披露

●乳製品
森永乳業「クラフト」の顔に相武紗季
ヨーグルト摂取による肌ケアでセミナー
森乳「パルテノ」ソース入を新投入

●食品
「“断トツ№1”へ」カルビー伊藤社長
マルハニチロ、缶詰「CASA de BAR」新提案
ミツカンG、「ほど塩 プレスイベント」実施
14年チョコ・ココア生産統計を一部修正
米久、長野営業所を新規開設

●流通他
アジア最大ハラルシーフードレストラン開店
トーホー、石川県の業務用卸を買収
マルエツ社長「ユニットP下げる必要ない」

●人事・組織
カルピス 
キユーピー 
アサヒ飲料
ハウス食品G本社