日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2015年3月20日
●一面
メリー、“純国産”チョコ開発に着手
 東大と日本産カカオ豆育成で産学連携

●酒類
伏見酒造組合で永年勤続表彰式
黄桜、辛口一献でロックセットCP
サントリー「プレモル サマーギフト」発売
宝酒造、専門紙向け調味料プレゼン開く
サントリー、全国で「プレモル フェスト」
ベルギーBW、今年は7都市で開催
キリン「SVB TOKYO」を披露
バカルディ「MARTINI Blossom Lounge」協賛

●飲料
「グランドワンダ」、人気アプリとコラボCP
「ネスレ日本マッチプレー選手権」概要発表
キー「クレドール会」創業地・横浜で開く
「カルピスウォーター」新キャラクター起用
UCC、サードウェーブ対応一杯抽出型マシン

●乳製品
2月のヤクルト乳製品実績、3%減
12月加工原料乳、脱粉・バター向け7.3%増

●食品
日清粉G、文科省の消費者教育フェスタ出展
日粉、広島カープとコラボスパゲッティ
全醤工連、臨時総会を開く
不二製油、16年10月に持株会社制へ移行
ソース9.2%増、醸造酢12.1%増(2月JAS)

●冷食・チルド
マルハニチロ、LLチルド食品工場竣工

●流通他
加藤産業総合食品展示会、神戸で開く
サークルKS、FF日配の品質向上をMDの柱に
旭食品の今期、売上高前年並みも利益率低下
日清ペットF、「JPスタイル和の究み」

●人事・組織
Mizkan
プリマハム 
サンヨー食品グループ
不二製油 
サッポログループ㈰