日刊食品通信見出し

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2015年1月21日
●一面
サントリー、15年RTS販売270万箱目指す

●酒類
モンテ物産、取扱輸入ワイン一部値上げ
国分「ファミリア・パスクア 白」
サッポロ「バカルディ モヒート ドライ」
サントリー「抹茶香るお酒」などRTS3品
サッポロ「麦とホップ」に鳥取限定缶
菊正宗「純米糖質ゼロパック」
ブリュードッグ、クラフトビア落語イベント

●飲料
サントリー、最軽量キャップを順次拡大
「コカ・コーラ」ボトル100周年CP展開
14年の果実飲料JAS、7.1%減
コカ14年度、シェア拡大を達成
「G 至福の微糖」3ヵ月で1億本突破
伊藤園「さらり畳」がエコマークAW銀賞

●乳製品
「営業利益300億円超へ」明治川村社長
12月加工原料乳、脱粉・バター向け1.6%減

●食品
12月トマト加工品JAS、14.8%減
丸美屋新商品、常温保存の惣菜を投入
ソース1.7%増、醸造酢5.4%減(12月JAS)
「サロン・デュ・ショコラ」25日まで開催
マルカン酢、米国新工場建設に着手
味の素「アミノバイタル」バレンタインCP
キッコーマン、密封ボトル新アイテム

●冷食・チルド
日ハム首脳、事業部別概況を説明㈰

●流通他
外食アワード14、受賞者発表(記者会)
14年百貨店売上高、3年連続プラス
JR大阪駅新商業ビル4月2日開業
三井物産、新社長に安永執行役員が昇格
三井食品、関西で春夏メニュー提案会

●おくやみ
近藤誠司氏(ステーキ店チェーンあさくま創業者)