日刊食品通信見出し

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2015年1月6日
●一面 
14年ビール類販売実績1.6%減
 12月は9ヵ月ぶりの増加

★酒類・食品業界の賀詞交換会★
ウスターソース類
引き続き新ソース提案で消費活性化を
 原材料高で販売価格対応が必要

イオンリテール新社長に岡崎双一氏
ダイエー新社長に近澤靖英専務
味の素、「Toss Sala」を販売再開
カゴメ、トマトケチャップ類など改定
沢の鶴、1995年仕込み「希望の純米古酒」
アサヒ「オリオン いちばん桜」など
日清粉G、スカイツリータウンスケート協賛
全清飲谷村会長「原点を堅持し発展を」
11月の酒類販売数量6.1%増(埼玉卸組合)
11月の牛乳・乳製品の購入数量
サッポロ「極ZERO」が1億本突破
イズミック、子会社の阿部イズミック合併
11月のパスタ輸入量5.4%減
日本盛が銀座駅構内に生原酒専門店
11月の甲類出荷11.7%減、合成清酒8.2%減
豪チーズ生産量、10月は13.3%増
“0・0”発泡酒、累計で732万箱
ビール歳暮ギフト微減か
レンゴー、連結子会社を再編
敷島製パン「濃厚おとなリッチ2015」4品
14年コーヒー検定事業、過去最高の応募数
三国ワイン、C.V.N.E社「アラーノ」
サッポロ、伊ワイン「パンテラ・ドーロ」
丸美屋「釜めしの素」に季節限定品
モトックス「パゴ・デ・バリェガルシア」
サッポロ、業務用ワイン「ル・ヴァル」

●人事・組織
アサヒ飲料

●おくやみ
篠原孝彦氏(日本ハム(取)執行役員)