日刊食品通信見出し

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2015年1月5日
●中京食品流通  
ユニーグループのNBの商流統合が決着
製品値上げと低価格化で価格問題は複雑化


●新春特別企画・社長インタビュー
 キリン磯崎社長
 アサヒビール小路社長

●アイスクリーム
6年連続で4,000億円に挑戦

●乳性飲料
ストレート回復を期待

●ガラスびん
求められる思い切った需要喚起

●流通菓子
細分化する販売ルートへの商品政策重要に

●焼肉のたれ類
海外戦略で国際的地位確立を

●PET飲料
安定成長に向けた需要活性化策を

●水産缶詰
原料確保とコスト高対策が重要課題

●マヨネーズ・ドレッシング類
15年度も持続的な成長へ期待

●段ボール
安定成長への市場活性化望まれる

●チョコレート
ビター系ソリッドの定着へ注力を

●うま味調味料
海外での和食ブーム追い風に需要拡大

●食酢
お酢の健康価値を活かし消費活性化の年に

●即席カレー
円安など原材料上昇で最大手が価格改定

北陸新幹線記念「赤いきつね・緑のたぬき」
キリンBV「やさしさ生茶」開発者が安藤百福賞
Jミルク「牛乳食生活動向調査」公表