日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2014年12月16日
●一面
アサヒ飲料本山社長、今年度を語る
 12年連続の成長見込み、生産効率も成果

●酒類
9月輸入酒類課税移出量0.9%減(庁)
「NGO SAKE FEST 2014」(名古屋)が開幕
アサヒ、「Slat」を刷新
モトックス「パッソピッシャーロ」に新商品
サントリー、ウイスキーを一部価格改定
「響 JAPANESE HARMONY」(サントリー)
朝日酒造、前期は高額品けん引し増収増益
輸入記者会選定14年重大ニュース

●飲料
AGF、環境保護活動「ブレンディの森」紹介
伊藤園、「充実野菜」容器がエコプロ大賞

●乳製品
「ジャイアントコーン」でイベント開く
「牛乳紙パックコンクール」表彰式開く
ハーゲンダッツ、アイスを値上げ

●食品
即席協、小学生レシピ全国大会開く
14年即席めん業界重大ニュース(記者会)
宮坂醸造、味噌「無添加減塩」増量CP
11月のパスタ国内生産量2.9%増
「成果着々と」日清粉G大枝社長
サトウ、きむら加えた連結売上344億円計画

●冷食・チルド
日清F、Mix・パスタソース・冷食を値上げ
昭和冷食、3月から5〜15%値上げ
テーブルマーク日野社長、年末会見で語る
マルハニチロの群馬工場、全ラインが再開

●流通他
レンゴー、子会社日本マタイと森下を合併
故井上 保氏の「お別れの会」しめやかに

●人事・組織
トーホーフードサービス