日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2014年12月15日
●一面
11月の流通菓子、前年並み(本紙調)
 ガム回復基調、2ヵ月連続前年上回る


●酒類
メルシャン横山社長「6%強増で着地」
日酒販・菊正宗の「ご当地つまみの旅」好調
メルシャン主要ブランド販売、累計6%増
キリン「スプリングバレーB」店舗概要決定
中京の11月酒類、国産ウイスキーが大幅増
「-196℃ストロングゼロ〈DRY〉」刷新

●飲料
キリングループ2社、日本代表戦に特別協賛
コーヒー協選定の14年重大ニュース
片岡物産、RC「モンカフェ」を価格改定
「ウコンの力」名古屋でも店頭活動(ハウス)
伊藤園、「ブルーベリー&アサイー」に新容器

●乳製品
雪メグ「クリームスイーツイチゴプリン」
雪メグ、ミルクのうるおいY柚子ジンジャー

●食品
ニコニコのり、「贅の極」CP抽選会実施
中目黒イルミ、土日祝日の点灯見合わせ
山崎製パン、おいしい菓子パン第10弾
日清製粉G、製粉ミュージアムでXmasイベント
日本水産の大木取締役、事業概況語る
ダイショー、「スープはるさめ」4品投入
スドージャム、LekueとコラボCP
「キットカット」専門店でクリスマスギフト
Mizkan「濃香ぽん酢」今年も数量限定販売
ニチフリ、「ふりかけ詰め合わせ32P」刷新
ハウス、業務用ルウとレトルトも価格改定

●冷食・チルド
明治の市販冷食、4〜11月累計18%増
プリマハム、消費者キャンペーン展開

●流通他
加藤産業の店陳コンテスト、売上増に寄与

●人事・組織
MHDモエ ヘネシー ディアジオ