日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2014年12月10日
●一面
11月飲料市場、3%減(本紙調)
 ミネラルウォーターは堅調


●酒類
キリン・D「ワールドクラス 2015」開催
日酒販、「倶楽部 蔵 2015春の酒」発売
サッポロ「薫り華やぐヱビス」限定発売
サントリー「トリスハイボール缶 9%」
サントリー「金麦〈糖質75%オフ〉」でCP
霧島酒造「白霧島」新発売
サントリーの1〜11月洋酒販売、11%増
「アサヒSD」寄付金総額1億7,489万円に
サントリー「-196℃」、15年6%増を計画

●飲料
清涼飲料業界、10大ニュース(清飲記者会)
カゴメ、3年目の「野菜生活 とちおとめ」

●乳製品
明治ブルガリア濃くておいしいヨーグルト
酪農乳業10大ニュース決まる
10月の牛乳・乳製品の購入数量
森乳「タニタ100kcalティラミス風プリン」
森乳、松本市で産官学共同調査と健康訴求

●食品
「和食文化国民会議」15年2月に法人化
2014年缶詰業界10大ニュース(記者会)
日缶協の西会長、年末会見で語る
キッコーマン、国内収益向上策を強化
日即協、料理レシピコンクール関西大会開く
ヤマモリ、ふなっしーとコラボ商品2品

●冷食・チルド
台湾産の秋作枝豆、収穫最盛期
台湾産冷凍枝豆、秋作1万2,000t見込む

●流通他
イオン系投資会社、マルエツにTOB開始
ヤオコー、惣菜子会社「三味」を合併へ

●人事・組織
ホテイフーズコーポレーション